Albrecht-Dürer-

Fax: 07131 / 97 36 9 - 99

nach oben 21.09.2017

Impressionen von der Einschulungsfeier der neuen Erstklässler

Hier geht`s zu den Bildern!

nach oben 11.09.2017

Veränderung in der Schulleitung

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

leider ist uns die endgültige Entscheidung darüber, dass Frau Bewersdorff ab heute Schulleiterin in Ilsfeld ist, erst mitten in den Sommerferien zugegangen. Sie schreibt dazu:

Liebe Kinder,
heute ist euer erster Schultag nach den großen Ferien und ich hoffe, ihr seid alle gesund und erholt zurückgekehrt.
Wie ihr wisst, verabschieden sich immer einige Lehrer vor den Sommerferien von euch und verlassen die Schule.
Nicht, weil sie in Rente gehen wie Udo, sondern aus persönlichen Gründen. In diesen Sommerferien bin ich an eine andere Schule gegangen und werde ab heute dort Rektorin sein.
Die Schule ist in Ilsfeld und näher an meinem Zuhause.
Leider konnte ich mich von euch und euren Eltern nicht persönlich verabschieden, da die Entscheidung vor den Ferien noch nicht klar war.
Schreibt mir doch einmal, wie es euch geht! Ich würde mich so darüber freuen, denn ihr wisst, wie gern ich euch alle und die ganze Albrecht-Dürer-Schule habe.
Herzliche Grüße auch an eure Eltern sendet euch
T. Bewersdorff

Eine Verabschiedung und Würdigung ihrer Arbeit an und für unsere Schule wird es selbstverständlich noch geben – ein Termin steht noch nicht fest.

Bis zur Neubesetzung der Stelle werde ich die Schule leiten. Herr Priemer, der uns schon in den letzten Jahren unterstützt hat, wird einen Teil der anstehenden Aufgaben übernehmen.
Ich wünsche uns weiterhin eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Ulrike Meiers, Schulleitung

nach oben 09.09.2017

SpardaImpuls Wettbewerb Update: Video jetzt online!

Wir haben gewonnen – 750 € beim „SpardaImpuls Wettbewerb“

Seit vielen Jahren engagiert sich die Stiftung „Bildung und Soziales“ der Sparda-Bank Baden-Württemberg für soziale und bildungsrelevante Themen. Seit dem Jahr 2014 gibt es den Förderwettbewerb „SpardaImpuls“. Mit dem Wettbewerb unterstützt die Sparda-Bank Baden-Württemberg mit Preisgeldern tolle Projekte und Ideen von baden-württembergischen Schulen.

Im dritten Jahr standen die weiterführenden Schulen im Fokus. Inhaltlich konnten sich die Schulen mit Projekten und Ideen aus drei Themenbereichen bewerben:

-       Umwelt, Natur, Klima

-       Soziales

-       Berufsvorbereitung

Wir, die „Albrecht-Dürer Grund - und Werkrealschule“ haben uns mit unserem Projekt: „Tierheim AG - Wir packen jede Woche mit an - bei Katz' und Co. im Tierheim Heilbronn“ im Themenbereich „Soziales“ beworben und wurden in den Wettbewerb aufgenommen.

Seit dem Schuljahr 2015/16 ist die „Albrecht-Dürer Grund - und Werkrealschule“ Kooperationspartner der „Tierhilfe Heilbronn und Umgebung e.V.“

Im September 2016 wurde daraufhin die Arbeitsgemeinschaft „Tierheim AG“ ins Leben gerufen. Die AG findet seitdem jeden Dienstag zwischen der ersten und dritten Schulstunde statt. Die AG besteht aus 15 Schülerinnen und Schülern aus den Klassenstufe 5 und 6. Wir unterstützen die Tierhilfe Heilbronn und Umgebung e.V. ausschließlich im Bereich der Kleintiere (Hasen, Kaninchen, Meerschweinchen, Schildkröten) und im Katzenhaus.

Dank der Abstimmung von Schülern, Eltern, Lehrern und Freunden konnten wir insgesamt 1192 Stimmen und somit den Platz 48 erreichen.

Das Preisgeld von 750 € werden wir für die Herstellung von Vogelhäusern, Insektenhotels für unseren eigenen Schulgarten und für die Erhaltung unseres Schulteichs verwenden. Ebenso konnten einige Anschaffungen, die direkt den Schülerinnen und Schülern zugutekommen, umgesetzt werden.

Damit nicht genug. Die Jury hat aus allen eingereichten Bewerbungen, unser Projekt für eine Dokumentation ausgewählt. Mit einem Kamerateam und einer Reporterin wurde unser Einsatz im Tierheim Heilbronn gefilmt und dokumentiert.

Wir hoffen auch im nächsten Jahr wieder so erfolgreich beim Förderwettbewerb „SpardaImpuls“ dabei sein zu können.

nach oben 27.07.2017

Die ADS wünscht schöne Sommerferien!

Traditionell findet am letzten Schultag eine große Preisverleihung statt, nach der sich dann Schüler und Lehrer in die Ferien verabschieden. Die Bandbreite der zahlreichen Ehrungen reichte dieses Jahr von Sozialpreisen (Kinogutscheine), die für außergewöhnliches soziales Engagement im Schulleben verliehen werden, bis hin zu den Leistungspreisen (Büchergutscheine) für sehr gute Notendurchschnitte. Ein besonderer Höhepunkt war -wie schon in den letzten Jahren- der sogenannte "Sprinterpreis", der an Schülerinnen und Schüler ging, die sich im Vergleich zum Vorjahr stark verbessert haben. Gesponsert wurde der Sprinterpreis wie immer von Soroptimist International. Die Schülerinnen und Schüler, die den Sprinterpreis erhielten, konnten sich über einen Gutschein in einem Heilbronner Geschäft ihrer Wahl freuen.

Vielen Dank an Soroptimist International!

Herzlichen Glückwunsch allen Preisträgerinnen und Preisträgern!

Die Albrecht-Dürer-Schule wünscht allen Schülern und Eltern schöne, erholsame Sommerferien!

nach oben 18.07.2017

Wichtige Informationen zum Schuljahresende 16/17 bzw. Schuljahresanfang 17/18

Bitte auf das Bild klicken!

vorherige | 6-10 / 177 | nächste

TOP-Direktlinks: